terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Trufa de coco


Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 300 g de coco fresco ralado
. 500 g de cobertura de chocolate branco picada
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura.

2. Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.

3. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

4. Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.

5. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.
6. Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.

7. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.

8. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

9. Disponha-as sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
 

Um comentário:

  1. Online casino for free in Indonesia - Adjarabet
    In addition 온카지노 to the fact that the game is only offered to Indian 1xbet players, the site also features Indian online casino games. So, it is septcasino considered to be

    ResponderExcluir