domingo, 10 de fevereiro de 2013

Suflê de chocolate com molho de baunilha


Ingredientes

. 8 ovos
. 200 g de chocolate meio amargo
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 1 fava de baunilha
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de água
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo

1. Divida as claras e as gemas dos ovos. Separe 4 gemas e 8 claras, reservando-as separadamente.
2. Prepare o suflê: derreta o chocolate em banho-maria com o suco de laranja e deixe esfriar.
3. Bata 4 gemas, junte a metade do açúcar refinado e bata mais até formar uma mistura fofa.
4. Junte o chocolate e mexa devagar. Reserve.
5. Em seguida, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais. 
6. Vá incorporando as claras ao chocolate delicadamente e despeje em forminhas de suflê untadas e polvilhadas com açúcar.
7. Disponha as formas em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos no forno alto preaquecido ou até que estejam crescidos.

8. Faça o molho: aqueça o leite. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e coloque-a no leite. Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
9. Depois, retire a fava, raspe as sementes sobre o leite e reserve.
10. À parte, dissolva o amido na água e despeje no leite. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos. Deixe esfriar.
11. Com o molho frio, junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o iogurte, e misture bem.
12. Retire os suflês do forno e sirva-os imediatamente com o molho de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário