domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura



Ingredientes:

Massa:
. 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
. 5 ovos
. 1 xícara de óleo ou manteiga 
. 2 xícaras de açúcar
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1 pitada de sal  
. 1 colher (sopa)  de fermento em pó 

Cobertura:
2-xícara de leite
3-colheres de (sopa) de achocolatado em pó
1-Colher de (sopa)  de Manteiga ou Margarina 
1/2-Xícara  de açúcar 

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Coloque Todos ingredientes no fogo médio ate engrossar e coloque no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário