Ingredientes:
· 2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
· 2 xícaras (chá) de água quente
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 5 colheres (chá) de café solúvel
· 1/4 de xícara (chá) de licor de café
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 1 pote de queijo mascarpone (250g)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· Casca de 1 limão em tiras finas
· 2 xícaras (chá) de água quente
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 5 colheres (chá) de café solúvel
· 1/4 de xícara (chá) de licor de café
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 1 pote de queijo mascarpone (250g)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· Casca de 1 limão em tiras finas
Acessório:
· Refratário de 22 cm x 35 cm
Modo de preparo:
Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve. Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha. Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois. Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula. Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário. Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone. Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas. Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramisù com essa mistura. Decore com a casca de limão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário