sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Rosca de canela


ROSCA DE CANELA
RENDE 12 fatias
Esponja
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de óleo
. 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
. 1 ovo batido para pincelar
Recheio
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de canela
Glacê
. 75 g de açúcar de confeiteiro peneirado
. 1 colher (sopa) de água
Faça a esponja: em uma tigela grande dissolva o fermento no açúcar e junte a água. Acrescente a farinha, mexa e cubra com um pano. Deixe descansar por 15 minutos.
Para a massa, bata ligeiramente os ovos e junte o açúcar, o sal, o leite, a manteiga e o óleo. Misture bem e despeje na esponja do pão.
Mexa bem e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos. Vá trabalhando a massa até ficar uniforme, a massa deve ficar macia e elástica. Faça uma bola, devolva-a a tigela e cubra com um pano. Deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma superfície enfarinha, sove ligeiramente a massa e abra-a com a ajuda de um rolo de macarrão como um retângulo. Misture o açúcar com a canela do recheio e espalhe sobre a massa.
Enrole-a como um rocambole e una as pontas para formar um anel.  Transfira para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer mais 20 minutos.
Com uma faca afiada faça talhos em toda a volta da rosca e pincele com o ovo batido.
Asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Misture os ingredientes do glacê e espalhe sobre a rosca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário