sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo Amaro de Festa

Ingredientes:

Massa 
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio
3/4 tablete (1700 g) de Chocolate Laka picado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá 
1 caixinha (200 g) de creme de leite 
Cobertura de chocolate 
1700 g de Chocolate Amaro picado 
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Massa
Bata os ovos na batedeira até que os mesmos dobrem de tamanho. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo, continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o Fermento em Pó Royal. Asse em forma redonda de 28 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe esfriar, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura e leve para gelar.
Dica: molhe o bolo com suco de maracujá adoçado.

Recheio
Derreta o Laka e adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, leve para gelar para adquirir consistência.

Cobertura
Derreta o Amaro e misture com o creme de leite. Leve para gelar e aplique sobre o bolo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário