segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

bolo sensaçao

  • Pão de ló:

  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro

  • 12 ovos

  • 375 g de açúcar

  • 350 g de farinha

  • 30 g de cacau em pó Garoto

  • Recheio 1 - brigadeiro:

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto

  • Recheio 2 - morango:

  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto

  • Suspiros esmagados

  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite

  • Cobertura e decoração:

  • Chantilly de sua preferência

  • Morangos grandes e bonitos

  • 42 chocolates twix

  • Uma fita vermelha de cetim

  • Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 600 ml de água

  • Essência de baunilha

  • Modo de Preparo

    1. Pão de ló:
    2. Pré-aqueça o forno à 180°C
    3. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
    4. Coloque no fundo apenas papel manteiga
    5. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
    6. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
    7. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
    8. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
    9. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
    10. Desenforme e corte depois de frio
      Brigadeiro:
    1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
      Recheio de morangos:
    1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
      Calda:
    1. Misture os ingrredientes
      Montagem:
    1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
    2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
    3. Coloque o recheio de brigadeiro
    4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
    5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
    6. Cubra todo o bolo com o chantilly
    7. Faça como o bolo da foto
    8. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
    9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
    10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
    11. Coloque morangos em volta do bolo
    12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário