sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Pão de batata com catupiry


  • Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 tablete de fermento biológico

  • 5 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras e meia de batatas cozidas e espremidas (500 g)

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de leite morno

  • 150 g de catupiry

  • 1 peito de frango batavo para misturar com o catupiry

  • Modo de Preparo

    1. Em um recipiente junte o açúcar com o fermento, junte as batatas, o ovo, o óleo, a manteiga, o leite e mexa bem
    2. Acrescente aos poucos o restante da farinha e vá sovando até obter uma massa úmida, homogênea e que desprenda das mãos
    3. Se necessário acrescente mais farinha de trigo
    4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume
    5. Unte uma ou duas fôrmas e reserve
      Montagem:
    1. Sobre uma superfície enfarinhada sove novamente a massa e divida-a em 10 a 15 porções iguais
    2. Recheie cada porção com o catupiry congelado e o frango
    3. Feche bem
    4. Formando uma bola
    5. Disponha os pãezinhos na fôrma reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume
    6. Leve a fôrma ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos
    7. Ou até que estejam levemente dourados
    8. Retire do forno e sirva

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