Pão de batata com catupiry
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 tablete de fermento biológico
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras e meia de batatas cozidas e espremidas (500 g)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite morno
150 g de catupiry
1 peito de frango batavo para misturar com o catupiry
Modo de Preparo
- Em um recipiente junte o açúcar com o fermento, junte as batatas, o ovo, o óleo, a manteiga, o leite e mexa bem
- Acrescente aos poucos o restante da farinha e vá sovando até obter uma massa úmida, homogênea e que desprenda das mãos
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume
- Unte uma ou duas fôrmas e reserve
Montagem:
- Sobre uma superfície enfarinhada sove novamente a massa e divida-a em 10 a 15 porções iguais
- Recheie cada porção com o catupiry congelado e o frango
- Feche bem
- Formando uma bola
- Disponha os pãezinhos na fôrma reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume
- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos
- Ou até que estejam levemente dourados
- Retire do forno e sirva
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