sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

brigadeiro


  • Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • chocolate granulado para fazer bolinhas

  • Modo de Preparo

    1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
    2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
    3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
    4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
    5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
      Informações Adicionais
    1. Você pode usar também como cobertura de bolos.
      O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
      Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
      Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário