quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

torta de chocolate

  • Ingredientes

  • 4 ovos

  • 250 g de manteiga

  • 1 copo de iogurte natural

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de bicarbonato

  • 2 colheres de chá bem cheia de fermento royal

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara mal cheia de chocolate (pode ser achocolatado)

    1. Bater as claras em neve, reservar
    2. Bbater bem a manteiga com açúcar, gemas
    3. Acrescentar o iogurte
    4. Colocar aos poucos a farinha, bicarbonato, chocolate, fermento e por último as claras sem bater, só misturando
    5. Levar a assar em forno moderado por tempo até que o palito saia limpo
    6. Pode ser feito em 2 tabuleiros pequenos, se for rechear
    7. O recheio pode ser brigadeiro mais mole, colocando uma camada de brigadeiro e 1 de creme de leite sem soro
    8. Cobrir com o mesmo brigadeiro e por cima colocar chocolate raspado

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário