sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

pastilhagem de branco e preto

Receita de Pastilhagem de Chocolate Branco e PretoPrimeira versão
Ingredientes:
168 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) rasas de glucose
1 clara de ovo
250 gramas de açúcar peneirado 3 vezes
Modo de preparo:
Pique o chocolate, coloque-o em uma vasilha em banho-maria. Uma vez diluído, bata até formar um creme delicado. Acrescente a glucose e deixe derreter. Deixe descansar por dois minutos. Depois coloque a clara e o açúcar e mexa até endurecer.  Passe para a superfície de uma mesa para dar o ponto. Envolva em um saco plástico e mantenha em um lugar fresco até 3 dias.
Dicas:
Se sobrar, guarde na geladeira por 15 dias ou congele por até no máximo 3 meses.
Segunda versão:
Ingredientes:
500g de chocolate branco ou preto
6 colheres (sopa) de glucose
1,5 kg açúcar confeiteiro impalpável
3 claras
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas durante 3 minutos (intercalando de 1 em 1 minuto), acrescente a glucose, as claras e o açúcar aos poucos.
Conforme a massa vá ficando mais pesada, jogue na bancada e mexa com as mãos até o ponto de modelagem. Para modelagem de rosas: Monte um cone de chocolate e modele a 1º pétala em volta do cone.
Repita a operação até formar uma rosa com 5 pétalas. Obs.: O número de pétalas precisa ser impar para a rosa ficar equilibrada

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