sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

pasta americana

Receita de Pasta Americana Ingredientes:
1 colher (de sopa)  de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) bem cheia de glucose
1 colher (de sopa) de margarina culinária ou gordura vegetal
½ kg de açúcar impalpável
Gotas de essência de sua preferência
Modo de preparo:
Colocar a água em uma panela, adicionar a gelatina aos poucos, polvilhando-a como se fosse chuva, para hidratar (a água vai secar). Levar a panela ao fogo em banho-maria. Só depois que estiver dissolvida, acrescente a margarina e a glucose. Deixe que todos os ingredientes quase se dissolvam por completo. Retire do fogo e deixe amornar. Colocar o açúcar numa bancada, formando uma coroa com um buraco no meio. Derramar aí, aos poucos, o líquido morno, amassando até unir com o açúcar, formando uma massa elástica. Se ficar muito dura, adicione água fervente, em pequena quantidade, bem aos poucos, amassando sempre, até obter a textura necessária. Adicione corante e essência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário