quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo brigadeiro

  • Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara e 1/2 de leite

  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Recheio e cobertura:

  • 1/2 litro de leite

  • 1 pacote de pudim de chocolate

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 cálice de rum

  • 1 colher de manteiga

  • Chocolate granulado

  • Modo de Preparo

    1. Bater as 4 claras em neve e reservar
    2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
    3. Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
    4. Bater bem
    5. Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
    6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
    7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
    8. Espere esfriar
    9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
    10. Sirva bem gelado

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário