quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

bolo trufado de morango


  • Ingredientes




  • Massa




  • 4 ovos



  • 2 xícaras (chá) de açúcar




  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo




  • 1 xícara (chá) de leite




  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó




  • 1 colher (sopa) de fermento




  • Recheio e cobertura



  • 800 g de chocolate ao leite



  • 1 xícara (chá) de chantilly




  • 450 ml de creme de leite




  • 1 colher (sopa) de licor de morango




  • 2 caixas de morangos lavados e picados




  • Guaraná para molhar o bolo




  • Modo de Preparo


    1. Massa:
    2. Bater os ovos e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima
    3. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, delicadamente
      Recheio e cobertura:
    1. Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e utilize
      Montagem:
    1. Divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos
    2. Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo
    3. Decore com o restante da trufa e com os morangos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário