sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

pão de hamburguer


  • Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 100g de margarina ou manteiga

  • 500ml de leite

  • 60g de fermento para pão

  • 1 gema para pincelar

  • Gergelim para polvilhar

  • Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal
    2. Misture até obter um líquido
    3. Junte o leite e mexa
    4. Reserve
    5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga
    6. Mexa para se agregarem
    7. Incorpore o fermento reservado e misture
    8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea
    9. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano
    10. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume)
    11. Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha
    12. Acomode-as em uma assadeira retangular
    13. Pincele com gema e polvilhe com gergelim
    14. Deixe dobrar de volume
    15. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos

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